الثلاثاء، 15 يناير 2019

هرم هارفرد للغذاء الصحي



هي فكرة ذكية: من خلال ترتيب الأطعمة على شكل هرم بحيث تكون أنواع الغذاء الصحي في أسفل القاعدة، للإشارة إلى أن تلك الأطعمة ينبغي أن تشكل الأساس لنظام غذائي، إضافة إلى وضع الأطعمة غير الصحية على رأس الهرم، كي تحفز الفرد على تناول كميات صغيرة فقط..
وضعت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) هرم الغذاء الأول في عام 1992، إلا أت خبراء آخرين من جامعة هارفار وضعوا هرم غذائى خاص بهم .
في هرم هارفارد، تتركز أنواع الغذاء الصحي نحو الأسفل. القسم العلوي الضيق مخصص للأطعمة التي يجب الا تؤكل إلا بقدر ضئيل ، 
يشير خبراء التغذية بجامعة هارفارد إلى أننا نعلم الآن أن معظم الدهون من النباتات والأسماك (الدهون غير المشبعة) هي جيدة بالنسبة لنا، في حين أن تلك من المصادر الحيوانية (الدهون المشبعة) والعديد من الأطعمة المصنعة (الدهون المتحولة) هي غير صحية. بحيث يتم وضع مصادر هذه الأنواع المختلفة من الدهون بشكل منفصل على الهرم وفقا لفوائدها الصحية: الدهون الصحية بالقرب من القاعدة، والدهون غير الصحية في أعلى قمة الهرم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق