السبت، 9 مارس 2013

كيفية إعداد الوجبات المدرسية فى اليابان How to prepare school meals in Japan






يلاحظ أن أسلوب إعداد الطعام يتم بطريقة آلية كما تشتمل الوجبة على أطعمة  طازجة وغير مجمدة أو معالجة بمواد حافظة ومصنوعة محليا ، كما أنها متوازنة لكنها تحتوى  كما كبيرا من الأرز والخضراوات والأسماك وأنواع الحساء.
إلا أنها  لم تتغير الوجبات بدرجة كبيرة خلال أربعة عقود ، بل تعتبر مصدر اعتزاز وطنى ، ويعتبر أطفال اليابان أصحاء نسبيا. بحسب بيانات حكومية، هبط معدل بدانة الأطفال في اليابان ، فهى  من بين أدنى دول العالم في معدلات البدانة  خلال  الأعوام الست الماضية علاوة على أنه لايوجد سوء تغذية ناتج عن الفقرولذلك يعيش أطفال اليابان في المتوسط حتى عمر 83 عاما ،  وهو أعلى من متوسط العمر في أي دولة أخرى بحسب تقرير منظمة الصحة العالمية. 
ويتم التعامل مع تمويل الوجبات على المستوى المحلي  فتدفع المجالس المحلية تكاليف العمالة ، ويدفع الآباء  مقابل المكونات نحو 3 دولارات لكل وجبة ، مع تقليل الخيارات المتاحة للأسر الأفقر .

للمزيد :


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق