لقد دار الكثير من الجدل حول مفهوم الذكاء، وأصر البعض على أن الذكاء موروث ومبرمج جينيا وأننا نولد به.
بينما يرى البعض الآخر بأن الذكاء يمكن تنميته عن طريق بيئة تعليمية مشجعة.
بينما يرى البعض الآخر بأن الذكاء يمكن تنميته عن طريق بيئة تعليمية مشجعة.
أما في هذه الأيام فنجد أن هناك دليلا علميا متزايدا يشير إلى أن أنواع معينة من الغذاء يلعب دورا رئيسيا في رفع مستويات نسبة الذكاء و أهم هذه الأغذية :
البروتين و الدهون الذكية و الأحماض الدهنية الأساسية أوميجا 3 وأوميجا 6 و نسبة أقل من الفيتامينات والأملاح المعدنية.
البروتين و الدهون الذكية و الأحماض الدهنية الأساسية أوميجا 3 وأوميجا 6 و نسبة أقل من الفيتامينات والأملاح المعدنية.
ولحسم هذه القضية نذهب فى رحلة داخل مراكز أبحاث الذكاء لنرى آخر ماتوصلت إليه نتائج الأبحاث العلمية بهذا الصدد.
للمزيد :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق