الخميس، 10 مايو 2018

فنون الآيس كريم تدرّس الآن في جامعات دبي



جامعة "كاربيجاني جيلاتو" لتعليم فنون تحضير الآيس كريم في دبي، هي أول فرع لها خارج ايطاليا 
حيث تنظم دوراتها بمشاركة منتسبين من الكويت والإمارات والبحرين ومختلف الدول العربية.
فهدف الجامعة بحسب مديرتها الايطالية "كاوري ايتو" هو إرساء ثقافة الجيلاتي والأعمال التجارية المرتبطة به في منطقة الشرق الأوسط والخليج، سعيا لنقل الامتياز الايطالي في الجيلاتي المحضر حرفيا .
وتقول "كوري" إن الدورة التأهيلية الأساسية "جيلاتو بازيك" أعدت خصيصا لمن يسعى لإدارة أعمال في تجارة الآيس كريم ولم يحصل بعد على المعرفة والخبرة العملية في هذا القطاع وأن الهدف هو تزويد الطلاب بالمعرفة الفنية اللازمة وتدريبهم على استخدام أجهزة أحدث المعامل لتحضير الجيلاتي الفائق النوعية.
تعد هذه الجامعة الخطوات الأولى في مهنة "الآيس كريم المحضر حرفيا" للتعرف على طبيعة الآيس كريم الذي ابتكره الايطاليون قبل خمسة قرون وعلى خاماته الأولية ودورة تحضيره والآلات والتجهيزات اللازمة وكذلك على أصول الوصفات الرئيسية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق